Equipos / Atletas

Propel

Rev Pro

TCR

El corredor Kaden Groves del Team BikeExchange-Jayco se ha puesto líder en el Tour de Turquía al llevarse la Etapa 2 de la carrera de 8 etapas. El australiano realizón una enorme demostración de potencia en el sprint de Alaçati para culminar un gran trabajo del equipo.

Groves ha tenido un buen comienzo este año. El joven de 23 años obtuvo su primera victoria WorldTour el mes pasado en la Vuelta a Cataluña y ha llegado a la Vuelta a Turquía en plena forma. El equipo ha marcado las etapas al sprint como su objetivo principal en Turquía, y después de un tercer puesto en la primera etapa, Groves cumplió en la Etapa 2. Evitó varias caídas y cortes en el pelotón causadas por el fuerte viento y se llevó la victoria. en su bici de equipo Propel Advanced SL Disc con ruedas CADEX .

“Es alucinante”, dijo Groves, quien usó el casco Giant Pursuit para ganar la etapa. "Estoy muy feliz de sumar otra victoria ya esta temporada y no puedo agradecer lo suficiente a mi equipo, hoy hicieron un gran trabajo".

La Etapa 2 de 156 km de Selçuk a Alaçati tuvo una pronta escapada de ocho ciclistas que obtuvieron una ventaja máxima de aproximadamente dos minutos y medio sobre el grupo principal. Su ventaja comenzó a disminuir en la segunda mitad de la carrera cuando los equipos de sprinters tomaron el control.

“Esperamos y esperamos hasta la salida de la gran carretera abierta con unos 4 km por recorrer”, dijo Groves. "Todos sabían su papel y hacia dónde tenían que llevarnos, al final fue un libro de texto".

Con la victoria, Groves tomó el liderazgo de la clasificación general de cara a la Etapa 3. Tiene una ventaja de 2 segundos sobre el belga Jasper Philipsen, quien terminó segundo en el día. El ganador de la etapa 1, Caleb Ewan de Australia, ocupa el tercer lugar en la general, 4 segundos por detrás.

Top-10 en la Amstel Gold Race

En otro escenario de competición, Michael Matthews obtuvo un luchado top-10 en la Amstel Gold Race en los Países Bajos. Con la ayuda de un gran trabajo de equipo, el australiano de 31 años hizo todos los movimientos correctos para disputar los puestos de honor de esta dura clásica de primavera de 250 km.

Matthews, que también ganó una etapa en la Vuelta a Catalunya el mes pasado, formaba parte de un pequeño y selecto grupo de favoritos que terminó justo detrás de varios ciclistas que se escaparon justo después de la subida de Cauberg para hacerse con los puestos del podio.

Matthews terminó séptimo en la carrera con su bici TCR Advanced SL Disc y su casco Giant Rev Pro, lo que se sumó a una serie de resultados destacados para él en la Amstel Gold Race.